生活旅遊
2017-09-24-星期日
 






車禍6死 賴揆指示速查明原因
 
【記者郭穗/楊國樑 台北─高雄連線報導】阿羅哈客運11日深夜在國道一號發生死亡車禍,行政院發言人徐國勇12日表示,行政院長賴清德指示全力救護傷者,並要求交通部盡快查明與檢討詳細原因。

阿羅哈客運昨11日深夜在國道一號北上岡山段347.9公里處,疑因閃車急切到內線車道,撞上護欄,造成6死11傷重大車禍。車上有乘客被拋出車外,多人是到院前死亡。

徐國勇12日說,11日深夜車禍消息傳出,第一時間就向賴清德報告,原本只是要讓賴清德了解此事,因賴清德也很晚睡,立即便指示全力救護傷者。

徐國勇指出, 12日上午確認有乘客死亡,賴清德對往生者表達哀悼;對於生還者,要求行政院衛生福利部所屬醫院全力救治照護;並要求交通部盡快查明車禍發生的詳細原因,嚴正檢討。

徐國勇強調,行政院上午也完成與相關部會聯繫,將盡快處理後續事宜。2017/9/12

阿羅哈車禍 檢警查肇事原因

【記者楊國樑高雄報導】一輛阿羅哈客運昨11日深夜在國道1號岡山路段疑因閃避前方車輛失控擦撞護欄,造成6死11傷車禍,檢察官12日上午會同警方傳訊肇事司機吳協松並勘驗事故車輛,調查釐清肇事原因。

車禍造成吳協松頭腳撕裂傷,吳協松送醫後,上午頭綁紗布到國道公路警察局第五分隊應訊,檢察官也會同警方到暫停在第五分隊的阿羅哈客運事故車做實地勘驗。2017/9/12







   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄