生活旅遊
2017-09-24-星期日
 






林規賴隨 賴拿捏府黨分寸
 
【記者郭穗台北報導】民進黨黨中央相關人士12日說,行政院長賴清德明天將首度以閣揆身分列席民進黨13日中執會。但未來他比照前行政院長林全模式,不參與民進黨中常會,改由具民進黨籍的行政院秘書長卓榮泰列席。

相關人士表示,賴清德接任閣揆後第一次的民進黨中執會,13日下午擬前往致意,並在會中發表談話。

林全在蔡總統去年520就職前,曾以貴賓身分參加民進黨臨時全國黨代表大會,蔡總統上任後,由於林全不具民進黨籍,一直由時任行政院副院長林錫耀列席中常會,新任行政院副院長施俊吉為無黨籍,因此未來中常會將由行政院新任秘書長卓榮泰負責列席並報告。

此外,林全任內每週固定與蔡總統會面溝通國政,時間約一小時,行政院發言人徐國勇12日上午指出,賴清德將延續此一模式,原則上每週三與總統見面溝通;會面形式也比照林全,賴清德與蔡總統單獨談話,不會有幕僚在場。

在與立法院溝通方面,徐國勇強調,賴清德延續林全做法,每週四與執政黨立委進行便當會;過去每週一由副院長主持的行政立法協調會報,也會繼續辦理,改由秘書長卓榮泰主持。2017/9/12
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄