生活旅遊
2017-09-21-星期四
 






軍公教加薪 民營金控也不差
 
【記者洪小蕾台北報導】軍公教明年加薪3%,民營化的公股銀行將跟進,加薪幅度為3%至6%,民營金控則普遍表示,每年都有固定加薪,仍將維持每年加薪的步調。

財政部13日透過新聞稿指出,包括兆豐金控、合庫金控、第一金控、華南金控、彰化銀行及台灣企銀近年來績效良好,銀行業平均加薪幅度可達3%至6%,至於金融集團其他事業規劃調薪幅度約1%至5%間,展現公股金融事業照顧基層同仁的決心,特別對年輕同仁加薪優先考量,藉此留才、攬才,激勵員工士氣,提升事業競爭力。

至於民營金控是否跟進調薪,包括國泰金控、富邦金控等表示,原本每年就會依物價漲幅進行調薪,並依照每年表現,反映在績效獎金的發放。

國泰金說,已有定期薪資檢視與調整機制,藉以吸引、留任與激勵員工;富邦金也指出,為讓優秀人才具有市場競爭力,每年訂有晉升調薪制度,會依公司營運狀況及個人績效決定調薪幅度,富邦集團董事長蔡明忠過去也多次表明,每年調薪以物價漲幅為依據。

中信金控旗下中國信託商銀則指出,每年皆有調薪,今年平均調薪幅度為2.5%至3%,明年預計以此調薪比率進行預算編列。

台新金控強調,每年調薪幅度都在3%以上,玉山金控人資長王志成說,支持主動幫表現良好的員工加薪,過去3年平均調薪幅度4%至6%,特別績優員工的調薪幅度最高還超過10%。2017/9/13

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄