生活旅遊
2017-11-25-星期六
 





監督前瞻 吳敦義要求硬起來
 
【記者謝自宗台北報導】國民黨主席吳敦義13日要求各縣市成立前瞻建設監督聯盟,定期公布檢討執行情形,也指示立法院黨團持續接觸友黨,針對包裹表決前瞻預算合作推動釋憲,多管齊下,展現監督決心。

中國國民黨下午在中央常務委員會後發布新聞稿表示,吳敦義主持中常會時說,民主進步黨在立法院強渡關山通過前瞻計畫第一期預算,連日來各界有許多不同意見,他特別要求各縣市應結合政府(執政縣市)、議會黨團、學者專家及當地了解地方建設需求專業人士,成立前瞻建設監督聯盟。

吳敦義指出,監督聯盟應從資源配置、預算編列是否公平合宜等方面,分項、分組監督,定期公布各縣市前瞻建設執行情形及相關問題。他指示善用網路媒體接觸年輕朋友,讓年輕人也能了解前瞻建設在地方執行狀況。

吳敦義要求國家政策研究基金會以監督前瞻建設為重點,增設前瞻建設監督小組,提供研究與建議,讓國民黨立法院黨團及各縣市議會黨團發揮監督功能。

吳敦義強調,前瞻計畫在立法院審議過程種種問題,希望在野政黨團結合作,共同提釋憲。

國民黨團總召集人林德福會中表示,執政黨以「一事不二議」方式包裹表決前瞻預算,完全違反議事規定;目前聲請釋憲初稿已完成,15日將進一步與親民黨團會商內容,他對共同提出釋憲樂觀看待。2017/9/13



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄