生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





「柯文哲條款」 姚文智:全力爭取提名
 
【記者郭玉屏台北報導】有意參選台北市長的民主進步黨立法委員姚文智14日表示,他全力準備爭取民進黨提名。13日有當面向總統蔡英文表達爭取提名的意願,蔡總統有面露微笑,但細節他不方便透漏。

民進黨中央執行委員會13日通過西元2018年直轄市和縣市長提名特別條例草案,非執政縣市如台北市由選對會協調適當人選,未規定要入黨,被視為「(台北市長)柯文哲條款」。

姚文智14日上午受訪指出, 他全力準備爭取民進黨提名, 13日中執會通過的條文,代表民進黨的務實彈性。他說,現在離選舉還很早,人選的決定會在明年春天時。

姚文智說, 13日他在民進黨中央黨部跟兼任民進黨主席的蔡總統會面,一方面感謝蔡總統之前在他父親過世時的慰問,同時也向蔡總統表達爭取提名的意願,並報告對北市發展重要的都市再生條例草案,讓公辦都更法制化,盼在下會期能通過。

媒體詢問,蔡總統對於他要爭取提名如何回應,姚文智表示,他昨天跟蔡總統會面是很早就敲定的,主要都是在跟總統討論修法草案,但當得知他有參選意願後,蔡總統面露微笑,但細節他不方便透漏。

姚文智強調,中執會昨13日通過的辦法未有新改變,民進黨選舉對策委員會在去年就已提出這樣的方向,全黨也有共識,認為在雙北或其他非執政縣市,授權中執會或主席做最好的彈性權衡處理。他會持續推出未來台北市真正要改造發展的政策方向,來取得選民的認同。2017/9/14



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄