生活旅遊
2017-10-22-星期日
 





APEC 蔡再釋善意 大陸理都不理
【記者郭穗/蕭文彥 台北綜合報導】總統蔡英文12日表示,台灣願在亞太經濟合作會議(APEC)架構下與中國大陸有善意互動、合作。

蔡總統下午與總統府資政宋楚瑜在總統府共同舉行記者會,蔡總統說,代表團會在APEC會議期間與各國領袖互動,特別是與台灣有經貿夥伴關係的國家,共同促進經濟發展。

蔡總統指出,「我們也願意在APEC的架構下,與中國大陸進行善意的互動合作」,共同為促進APEC宗旨與目標做出貢獻。

今年APEC經濟領袖會議將於11月10日到11日在越南舉行,蔡總統下午與宋楚瑜共同舉行記者會說明今年再由宋楚瑜任APEC領袖代表。

蔡總統去年5月上任後,委任宋楚瑜任APEC領袖代表,代表台灣參加去年11月在秘魯舉行的APEC經濟領袖會議。2017/10/12

蔡宣布 宋楚瑜再任APEC領袖代表

【記者郭穗台北報導】總統蔡英文12日在總統府舉行記者會宣布,今年再度由總統府資政、親民黨主席宋楚瑜任亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表。

今年APEC經濟領袖會議將於11月10日到11日在越南舉行,蔡總統下午與宋楚瑜共同舉行記者會說明今年再由宋楚瑜任APEC領袖代表。

宋楚瑜民國31年3月16日生,美國喬治城大學政治學博士,曾任行政院新聞局長兼政府發言人、中國國民黨中央委員會秘書長與台灣省長等,去年也以APCE領袖代表身分率團出席在秘魯首都利馬舉行的第24屆APEC經濟領袖會議。2017/10/12

再任APEC領袖代表 宋楚瑜感謝總統信任

【記者郭穗台北報導】再任今年亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表的親民黨主席宋楚瑜12日說,感謝總統蔡英文對他的信任,再度賦予這樣重要任務,率中華民國經建團隊參加世界上如此重要經貿場合。2017/10/12

宋再任APEC代表 褒多貶少

【記者蕭文彥台北報導】親民黨主席宋楚瑜再任亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表,立法院長蘇嘉全12日受訪表示,宋楚瑜愛台灣的心,從過去多次談話展現無遺,非常適合代表台灣參與APEC。

今年APEC經濟領袖會議將於11月10日到11日在越南峴港市舉行,總統蔡英文下午在總統府舉行記者會宣布,宋楚瑜再任APEC領袖代表。

蘇嘉全下午在立法院接見外賓前受訪時說,宋楚瑜是非常適合的人選,相當清楚國內政情、各國政治情勢,曾任台灣省長,政治理念很深,還曾在美國深造,個人反應非常好,且宋楚瑜愛台灣的心從過去多次談話展現無遺,非常適合代表台灣參與APEC。

中國國民黨立法院黨團書記長林為洲指出,尊重總統職權,樂觀期待由宋楚瑜任APEC領袖代表,可望緩和兩岸關係。總統選擇宋楚瑜,在兩岸關係緊張時刻,是很好的人選。

民主進步黨團幹事長劉櫂豪強調,宋楚瑜是很好的安排,去年宋楚瑜也擔任APEC領袖代表,外界認為很得體,今年總統再度委以重任,相信宋楚瑜不論在進退、言論、與外國領袖見面時的言談間都會符合總統府與國民期待。

時代力量黨團總召集人徐永明認為,當然希望能有更具代表性的人選,畢竟宋楚瑜是政黨主席,又太強調與中國共產黨中央委員會總書記習近平間的個人關係,台灣聲音沒辦法被傳達。2017/10/12


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄