生活旅遊 生活旅遊
2018-01-20-星期六
 





修勞法 林美珠沒退縮 溢美之詞
 
【記者郭穗台北報導】立法院院會10日三讀修正通過勞動基準法部分條文,行政院長賴清德11日在行政院院會特別感謝勞動部長林美珠,肯定林美珠在修法過程中展現政務官難能可貴的責任、擔當與堅持精神。

行政院發言人徐國勇上午在院會後記者會轉述,賴清德說,特別感謝林美珠雖身體不適,仍扛起所有責任,不計毀譽,承擔各種批評,完成歷史性工作,尤其勞基法要賦予彈性,卻讓勞動部主責,在工作拿捏本身就極為困難,何況社會持有不同意見,一波一波激烈的過程,「我們都看到了」,但林美珠都沒退縮,充分展現政務官責任與堅持精神。

賴清德指出,政府保證勞工權益決心從未改變,社會關切議題,特別是關切勞方弱勢部分,請勞動部與相關部會持續溝通、適時檢討,讓新勞動體制運作更順利。2018/1/11
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄