生活旅遊 生活旅遊
2018-01-20-星期六
 





總預算尚未通過 軍公教加薪飛了
 
【記者郭穗台北報導】行政院發言人徐國勇今11日在臉書公布院長賴清德給公務員的信,提及軍公教人員加薪3%在今年1月還沒加,是因為立法院尚未通過總預算,將與立委溝通,通過後可回溯至1月薪資裡。

賴清德表示,他服務公職多年,深知政務要能穩健推動,政府要能有效運作,仰賴的都是公務員願意以服務人民為己責,不辭辛勞的默默付出。

賴清德說,因此他在上任後即重新調整原本107年度總預算案,為全體軍公教人員加薪3%,一來,感謝同仁的付出與努力;二來,是藉由政府帶頭加薪,帶動民間企業一併加薪,以促進內需、刺激經濟成長。

賴清德強調,近日有媒體報導公務員1月份的薪資仍未加薪,他在此特別說明,由於加薪預算屬新增計畫,必須等立法院審議通過後才能動支,政院會在立法院臨時會中,積極與立委溝通說明,讓107年度總預算案順利通過,屆時加薪3%額度即可回溯至1月的薪資裡,讓全體軍公教人員在農曆過年前,都能加添彩頭喜氣。2018/1/11
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄