生活旅遊 生活旅遊
2018-01-22-星期一
 





搶票 國民黨「挺青年」 爭取青年認同
 
(記者謝自宗台北報導) 中國國民黨青年部今(10)日召開「國民黨挺青年」記者會,邀請許多青年朋友共同參與。吳敦義主席讚許青年部當前從事的青年相關工作都很有創意,對社會議題的關注以年輕、有活力的方式來呈現,他認為年輕人就應該有創意、有活力、有勇氣、敢闖、敢做、敢講。

國民黨青年部主任翁紹輝則以簡報的方式,說明青年部未來將以「政策議題、青年活動、組織改革」三個方向進行組織未來規劃,身為金門人的翁紹輝特別討論到離島、新住民等議題,期待青年朋友可以看到國民黨改革的決心,並加入共同推動改革,同時以藍天工作坊、青年YA間部、國民廣場三大主題計畫,宣布青年活動開跑。

吳敦義表示,他擔任主席後推動兩項重要的工作,第一、國發院依照中常會決議改回「革命實踐研究院」,要發揚革新、革命精神,且要實踐,也要有想法、創意與創新,年輕朋友敢想、敢規劃、敢去做,未來革實院將在質與量上多培育、多開訓練課程,希望有更多年輕朋友參與。

其次,也要鼓勵有意願、有能力、有準備的年輕人有從政的機會,依照公平公正的程序,「不是主席說你來選就是提名」,自己要能闖一條路出來,願意去登記、接受全民調、接受選民考驗,只要有機會從政,就可以將自己的思想、理念、做法用來造福一個區、鎮或縣。

重要是要有公平合理公開的機制,他舉例說昨晚到新北市參加活動,侯友宜副市長、周錫瑋前縣長坐兩邊,但地方都很融洽,只要同意用公平機制產生的候選人,大家就不會有異想、雜念,共同支持公平公正公開機制產生的候選人,就容易得到選民認同。

談到黨產議題,吳敦義表示,現在逆境中的國民黨很難能想像幾十年前有非常多黨產,有些黨產靠經營,有些黨產的確需要檢討,基本態度是應該歸給公家要歸給公家,取自人民大眾要還給人民大眾,但國民黨自己繳黨費、捐款、經營部分黨營事業的部份,就不應該隨便用不當黨產來清算鬥爭,中間應有一條線,道德、法理及義理,這條線分清楚之後,國民黨就可以卸下社會不一樣的觀感,讓國民黨重新革新。

 為展現青年朋友的活力與創意,這次記者會特別選在文青風咖啡店舉行,現場佈置以國父名言「君志所向,勇往直前」所製作的掛幅,表現出國民黨號召青年共同努力的理念;並在輕鬆的氛圍下,發佈青年影像製作及音樂創作者的空污主題創作,並邀請創作者蒞臨現場,其中開場RAP創作人斑馬ZeBra以PM2.5為題進行RAP表演,炒熱了現場氣氛,而會中也播放青年部所製作結合四個中部縣市與專家學者訪談的空汙記錄影片,凸顯青年朋友們十分關心我們生活環境中空汙嚴重的問題。

活動最後,吳主席偕同翁紹輝、卓越青工總會長李德維、青工會副總會長林杏兒、青年團副總團長盧浩軒、文傳會副主委洪孟楷、新媒體部主任黃健豪等人共同喊「挺青年,改變不間斷」口號,展現國民黨挺青年的決心。2018/1/11
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄