生活旅遊
2018-06-20-星期三
◎勁車網 │
 
 





退出就退出 高市選情反趨平淡
 
【記者郭偉如高雄報導】立委劉世芳11日宣布退出民進黨高雄市長初選,高雄市長陳菊12日中午帶著花束前往服務處送暖,送上擁抱,感謝劉世芳顧全大局並為劉世芳加油。劉世芳則眼光泛淚,未發一語。

劉世芳服務處上午湧進不少支持者,劉世芳一一向支持者握手致意。陳菊隨後率市府團隊到場,陪同劉世芳答謝現場支持者的一路相挺。

陳菊說,她有點不太敢來面對劉世芳,但對劉世芳一年多來的辛苦奔波爭取支持,「我不能不來」。她指出,劉世芳出身市府團隊,參選理念與她相同,幫忙劉世芳理所當然,但無奈因政治現實的扭曲,她的幫忙反而讓劉世芳受傷,為此她很不捨,也很失禮。

陳菊表示,劉世芳11日做出「生命中最勇敢的決定」,思慮非常周詳,「寧可自己受傷,寧可自己承擔,我真的不知道怎樣贊同,令我很為難」,但最終她還是認同並佩服其決定。她認為,劉世芳退一步海闊天空、雲淡風清,讓市民更深刻認知劉世芳是個顧全大局的人。

至於市長初選下一步支持誰,陳菊強調,願意為高雄服務的人,她都支持。媒體詢問劉世芳退選是否與慶富案有關或因民調低,陳菊表示,劉世芳退選的中間枝節及過程都不重要,劉世芳民調也有漂亮的時候,劉世芳與慶富案無關,清清白白。2018/1/12

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄