生活旅遊
2018-05-25-星期五
◎勁車網 │
 
 





藉民主環境 陸統戰台灣特定族群
 
【記者張廷玉台北報導】行政院大陸委員會副主委邱垂正18日表示,在當前兩岸情勢下,不希望陸方藉由台灣自由民主與開放的社會環境,透過民間交流場合對台灣特定族群或運用民間團體進行統戰、拉攏等作為。

陸委會18日舉行例行記者會。有媒體提問,陸方近來對台灣進行一連串的統戰作為,陸委會是否掌握具體情況?陸委會副主委兼發言人邱垂正在答覆時,作上述表示。

邱垂正說,政府對合於規範的兩岸各項交流一向持正面態度。但在當前兩岸情勢下,不希望陸方藉由台灣自由民主開放的社會環境,透過民間交流場合對特定族群或運用民間團體進行統戰、拉攏等作為,甚至進行滲透破壞、分化對立,介入台灣內部政治事務、製造社會治安問題。

邱垂正指出,中共對台的滲透作為,無助於兩岸關係互動,政府會掌握,也會加強審查,一旦查獲具體事實就會依法究辦。而台灣將堅定捍衛國家尊嚴權益,維護民主自由、人權法治的普世價值。

邱垂正強調,台灣不會在對岸壓力下屈服,當前國際社會也陸續揭露中國大陸藉由經濟滲透及政治壓力企圖改變相關國家立場。2018/1/18


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄