生活旅遊
2018-02-25-星期日
◎高雄燈會如夢似幻 │ ◎臺北燈節西門城垛 │ ◎勁車網 │
 
 





賴:關心花蓮地震 不會比台南地震少
 
【記者郭穗台北報導】花蓮縣長傅蜞m質疑過去台南地震時中央援助新台幣200億元,花蓮地震卻只有3億元。行政院長賴清德11日表示,「不會獨厚台南」或對花蓮比較不關心,請傅蜞m穩定下來。

花蓮6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,造成統帥飯店及雲門翠堤大樓等建物傾斜或坍塌,道路出現裂縫或隆起等多處災情。

傅蜞m11日上午召開記者會時說,前行政院長張善政在台南大地震時,撥付200億元救災及重建,加上民間的善款有43億元;而花蓮這次民間的善款有5億9500萬元,政府初步撥付花蓮縣政府3億元,後續還要等待行政院相關的命令。

賴清德11日上午前往花蓮視察停水搶修狀況、慰問雲門翠堤大樓搜救人員受訪時指出,地方首長面對這麼大的地震難免心急,希望社會能多給傅蜞m與花蓮縣政府加油打氣,也請傅蜞m能穩定下來,他已指派花蓮的女兒、國發會主委兼政委陳美伶,擔任花蓮災後重建召集人。2018/2/11
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄