生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





外交新思維 傾聽年輕人聲音
 
【記者簡玲穎台北報導】外交部長吳釗燮2月底上任後,9日提出百日內優先推動的工作項目,包括走入校園與年輕學子對話,以及每月舉辦與年輕外交官的便當會,鼓勵腦力激盪、發揮創意,盼共同尋找外交新思維。

外交部晚間發布新聞稿說,吳釗燮2月26日上任後,除持續推動「踏實外交」的工作計畫外,日前也提出百日之內優先推動的工作項目,包括檢討外交部人力配置,強化人員訓練,全速推進「新南向政策」;提升駐外館處招商引資、經貿諮商功能,與國內共同拚經濟。

其他優先推動項目還包括強化內部危機處理及對外回應機制,以因應外交突發狀況;提升部內資訊安全防護,強化資安國際合作;加強運用社群媒體等平台,強化公眾外交及國際發聲能量;重新檢討外交禮品內涵,彰顯台灣元素,推廣台灣特色文化。

外交部指出,吳釗燮也將積極走入校園,與年輕學子對話,分享外交經驗,鼓勵他們加入外交團隊。同時,外交部也將每月舉辦年輕外交同仁與部長的便當會,鼓勵腦力激盪,發揮創意,共同尋找外交新思維。

外交部指出,吳釗燮認為,台灣的外交工作相對於其他國家,面臨更多挑戰,需要持續付出更多努力,具備更多危機意識,發揮更多創意,結合更多力量。也需要培養更多外交新秀,開展台灣外交工作另一個新局,因應國家面臨的嚴峻挑戰。2018/03/09

【記者簡玲穎台北報導】外交部長吳釗燮於本(2018)年2月26日上任後,除帶領同仁持續全力進行「踏實外交」既定的各項工作計畫外,日前也提出在100日之內,優先從速推動的外交部新工作項目,包括□培養更多的外交新秀,以開展臺灣外交工作另一個新局。

新項目包括:
一、檢討外交部人力配置,強化人員訓練,全速推進「新南向政策」;
二、提升駐外館處招商引資及經貿諮商功能,與國內共拚經濟;
三、強化內部危機處理及對外回應機制,以因應外交突發狀況;
四、提升部內資訊安全防護,強化資安國際合作;
五、加強運用新社群媒體等平臺,強化公眾外交及國際發聲能量;
六、重新檢討外交禮品內涵,彰顯臺灣元素,推廣臺灣特色文化;
七、走入校園,與年輕學子對話,分享外交經驗,鼓勵加入外交團隊;
八、每月舉辦年輕外交同仁與部長便當會,鼓勵腦力激盪,發揮創意想像,共同尋找外交新思維。

吳部長指出,我國的外交工作相對於其他國家,面臨更多挑戰。因此我們也需要持續付出更多的努力,具備更多的危機意識,發揮更多的創意,結合更多的力量,展現更多的效率,運用更多的優勢,同時培養更多的外交新秀,以開展臺灣外交工作另一個新局,因應國家面臨的嚴峻挑戰,並具體回應國人的期許,同時進一步落實蔡總統對外交工作的願景方向。2018/03/09




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄