生活旅遊
2018-06-20-星期三
◎勁車網 │
 
 





廢核遊行登場 綠能音樂會助陣
 
【記者黃緒生台北報導】廢核大遊行將於11日登場,綠色公民行動聯盟秘書長崔愫欣說,預估今年會有2000到3000人參加。另外,將舉辦綠能音樂會,除歌手林生祥獻唱外,最特別是有能源未來展區。

福島核災事件今年已經邁入第7年,加上日前原能會核准核二廠2號機再轉,台灣今年也持續舉辦廢核大遊行。

綠色公民行動聯盟秘書長崔愫欣說,今年遊行以「面對核電代價、翻轉能源未來」為主軸,預估會有2000到3000人參加,規模應與去年差不多。

崔愫欣表示,除了遊行外,今年在現場規劃翻轉能源未來展區,邀請台灣各地積極實踐新能源行動的社區、新創團隊參加與擺攤,說明台灣可以做到廢核減煤、能源轉型。

除此之外,今年還會舉辦綠能音樂會,邀請金曲歌手林生祥,巴奈.庫穗上台表演,而舞台上的電力來源則將採用太陽能。

全國廢核行動平台強調,政府若是無能,公民將會自己展開行動,呼籲民眾一同參與,持續監督政府,全民共同要求政府明確認清:唯有節能、能源轉型才是解決台灣空污、達成非核家園的唯一手段。2018/3/10
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄