生活旅遊
2018-06-20-星期三
◎勁車網 │
 
 





北農休市風波 高高舉起輕輕放下
 
【記者陳福來雲林報導】行政院長賴清德10日南下雲林受訪時表示,台北農產運銷公司農曆春節後休市造成量增價跌,目前最重要的就是解決問題,「未來這種事情不要再發生」。

賴清德在農委會主委林聰賢、雲林縣長李進勇等人陪同下,參訪雲林縣西螺漢光果菜生產合作社,參觀農產品溯源及智慧貼標機制、分級包裝及截切作業,受訪時做以上表示。

有媒體問及台北農產運銷公司農曆春節休市造成量增價跌,北農總經理吳音寧的處理態度。賴清德說,吳音寧屬於北農公司職員,他不便評論;不過根據農委會掌握的資料,吳音寧在擔任北農總經理這段時間,北農拍賣的蔬菜平均價格比以往穩定,對照顧農民的目標是有達到。他指出,相信經由這個事件,會給吳音寧一個很好的歷練,相信她未來可以做得更好。

記者追問:「所以她不用辭職?」賴清德笑著回答:「這個我尊重他們公司。」接著媒體再問:「行政院有沒有懲處名單?」賴清德回答,「在資訊揭露後,誰該負責任,其實大家都很清楚。」一如他在立法院的答詢,現在最重要的就是解決問題,例如雲林縣長李進勇率領團隊,不眠不休,到處跟農民溝通、了解、解決問題,行政院都非常肯定。

至於有沒有所謂的懲處名單?賴清德強調,農委會主委林聰賢日前在立法院就已說明,不會再細究哪一方還要負責任。2018/3/10


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄