生活旅遊
2018-12-12-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





許忠信參選 對黃偉哲構成威脅
 
【記者林明華台南報導】外傳前總統陳水扁點名前立委許忠信將參選台南市長,許忠信11日說,以無黨籍參選機率非常高;民進黨初選勝出的立委黃偉哲表示尊重,但不希望最後演變成泛綠廝殺,泛藍得利。

目前在成功大學法律系任教的許忠信指出,2年前開始走訪基層,聽取地方意見,畢竟選台南市長是件大工程。至於是否有獲得陳水扁的支持?許忠信說,曾和陳水扁、呂秀蓮聊過自己的想法,兩人都表示尊重。

許忠信自認參選台南市長是義不容辭,且以無黨籍參選機率非常高;他若出來選,將是市長的不二人選,他對選情也越來越有信心。許忠信評估認為,台南支持綠營約3成,國民黨2成,其餘5成不太看政黨,無黨空間比較大;現在仍持續拜訪基層,若評估選情有利,預定在國民黨推派人選後,正式宣布參選。

黃偉哲對許忠信有意參選則表示尊重。他坦承,和許忠信的理想、理念相同,視許忠信為友軍;但不論是誰參選,不希望最後演變成泛綠廝殺,泛藍得利。

53歲的許忠信是台南市安南區人,有英國劍橋大學國際經貿法學博士學位,前台灣團結聯盟不分區立法委員,現任凱達格蘭學校副校長。依成功大學法律系網頁介紹,許忠信開授課程包括海商法、公司法、信託法、智慧財產權法律與實務專題研究、國際金融法專題研究、國際經濟法專題研究、網路科技與電子商務法律專題研究、美國法學名著選讀。2018/3/11

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄