生活旅遊
2018-12-10-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





藍要賴揆報告惠台措施 綠技巧回絕
 
【記者蕭文彥台北報導】立法院程序委員會13日開會,國民黨團提案邀請行政院針對中國大陸惠台31項政策等問題進行報告。會議主席、民進黨立委郭正亮表示,程委會不能處理,不能取代朝野協商與院會。

立法院13日中午召開程序委員會,會中推舉出中國國民黨立委曾銘宗、民進黨立委郭正亮擔任召集委員。

立法院程序委員會中午會議處理16日立法院會議程草案,中國國民黨立法院黨團書記長李彥秀提案邀請行政院長賴清德,針對中國大陸的惠台31項政策、台日漁權問題、以及北農連續休市造成菜價崩跌等3大議題進行報告。

但民進黨立委Kolas Yotaka在會中說,這3案的問題的確嚴重,但緩不濟急,針對各式民生、政治主權等議題,在總質詢期間都能透過質詢,要賴清德回應,「下午我們就可以問他,他馬上也就回答」,因此建議還是按照議事處所列的議程草案安排。

負責主持會議的郭正亮協調後指出,李彥秀所提的是討論事項,一般是透過院會、朝野協商排入,程委會不能處理,不能取代朝野協商與院會;因此還是照原議程處理。2018/3/13

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄