生活旅遊
2018-10-18-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





美重回TPP對台有利 美商會支持
 
【記者郭穗台北報導】美國總統川普要求官員研究重新加入跨太平洋夥伴協定(TPP)談判的可能,台北市美國商會13日表示強烈的支持,也認為美國加入TPP有多層面助益,也有助於台灣加入TPP第二輪談判。

美國退出TPP後、由日本帶領剩下11個成員國完成「跨太平洋夥伴全面進展協定」(CPTPP、又稱TPP11)談判,上個月在智利簽署,目前各個國家正完成自身內部法律程序的階段,尚未生效。

美國總統川普12日在與部分國會議員及來自農業州的共和黨籍州長會談完後,似乎對貿易協定給美國農產品出口的幫助有了不同認識,白宮副發言人華特斯隨後聲明也證實,川普要求經貿官員研究是否可能談成更好協定。

台北市美國商會13日發出聲明,針對稍早川普總統對美國重新評估再加入TPP的可能性表示強烈的支持。美國商會執行長傅維廉(William Foreman)強調,美國加入TPP不僅對美國有著多層面的助益,也有助於台灣加入TPP第二輪談判。

傅維廉表示,美國成為TPP的成員不僅能為其帶來商機,更能鞏固美國在亞太區的經濟領導地位,並貫徹美國為除去貿易障礙及提倡貿易自由的持續努力。對台灣而言,美國的重返不僅為台灣能成為TPP成員加分,更免於台灣被邊緣化之慮而得以與多國簽署貿易協定,增加更多貿易夥伴。2018/4/13
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄