生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





環團力道一波波 李應元疲於招架
 
【記者蕭文彥/李芳菲 台北綜合報導】反深澳燃煤電廠自救會16日至立法院陳情,要求撤回深澳電廠更新開發計畫,籲請重新進行環境影響評估,將居民健康影響評估報告與有毒物質含量評估報告納入應進行環評事項。

時代力量立法委員黃國昌、反深澳燃煤電廠自救會及包括新北市瑞芳區龍安里長柯瑞和在內部分居民,上午在立法院群賢樓門口舉行「拒絕空污.反對興建深澳燃煤電廠」記者會,針對深澳電廠環差案提出訴求並公布地方里長參與連署情形。

台電深澳電廠更新擴建環境差異分析案於3月14日經環境影響評估審查委員會審查通過,反深澳燃煤電廠自救會長陳志強指出,50年以來,瑞芳區與東北角國人已經貢獻了三代居民的身體健康與家鄉的自然環境,做為電力穩定供給及經濟起飛的代價。堅決反對深澳燃煤火力電廠的興建,應撤回深澳電廠更新開發計畫。

陳志強說,自救會除了爭取包括里長和議員等地方民代以及年底地方公職參選人表態反對深澳燃煤火力電廠興建,接續也將在整個瑞芳尋求至少5000人連署。

黃國昌指出,反深澳燃煤電廠自救會所提全部瑞芳34位里長中,已有17位明確表態反對深澳燃煤火力電廠的興建,事實上,這只是過去這個週六和週日兩天時間在地方馬上連絡得到的里長參與連署,相信其他里長傾聽心聲後也會加入連署的行列。

黃國昌強調,瑞芳居民站出來發聲,捍衛的不只是瑞芳人的健康,而是整個北北基、整個北台灣居民共同的健康和共同的未來。2018/4/16

詹順貴遭批護航 李應元:說法不公平

【記者李芳菲台北報導】深澳燃煤電廠爭議延燒,新北市政府也針對保育區問題砲轟環保署副署長詹順貴護航台電,環保署長李應元16日表示,詹順貴有義務對外說明會議審查流程,這說法對詹順貴不公平。

深澳燃煤電廠將在瑞芳保育區內新增防波堤引起爭議,環保署日前公布環評審查過程,詹順貴說,新北市政府及瑞芳區公所都反對這個開發案,但都沒有針對水產動植物繁殖保育區表示意見,引發新北市不滿,砲轟詹順貴護航台電。

李應元16日在立法院社會福利及衛生環境委員會會前,針對新北批評詹順貴護航台電一事接受媒體聯訪指出,新北市的說法對詹順貴不公平,在第3次初審會議中,新北市代表都說沒有意見,整個過程中,開發單位台電也都有跟新北市政府溝通,李應元更反問,「我這樣講是不是也是替台電背書」?

李應元強調,環保署作為環評審議主政機關,詹順貴有義務對外說明,不能因為這樣就說詹順貴是替台電背書,各利害關係人、相關單位提出的問題,詹順貴作為會議主席都會一一詢問是否有處理、怎麼處理,詹順貴對外說明會議審查過程是一個程序,應該給他一個公平的評價。2018/4/16
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄