生活旅遊
2018-05-21-星期一
◎勁車網 │
 
 





共軍主動打招呼 為何要回應
 
【記者張健台北報導】媒體報導,共軍軍艦主動打招呼交流,國軍未回應。國防部長嚴德發14日受訪澄清,依標準程序,若遇不明艦,無線電應保持靜默,他兩度強調,這完全是中國大陸統戰的伎倆。

媒體報導,解放軍「馬鞍山艦」日前向媒體開放參觀時,講解員特別透露馬鞍山艦和國軍軍艦海上通話的經過,指國軍討論要稱呼解放軍是「友軍」還是「貴軍」。

嚴德發14日上午赴立法院外交及國防委員會進行預算報告,他事前受訪澄清,這是不可能的事情,依照標準程序,若遇不明艦,無線電應保持靜默、不會說話,且國軍有能力維護海防、空防安全,此事完全是烏龍事件。

嚴德發兩度強調,這完全是中國大陸統戰宣傳的伎倆、千萬不要中了統戰的伎倆,呼籲民眾不要隨波起舞。

對於共軍第二艘航空母艦「001A型」13日出港海試,嚴德發表示,對於共軍航艦的下水、海試等過程,國軍都有掌握。2018/5/14

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄