生活旅遊
2018-07-22-星期日
◎勁車網 │
 
 





賴揆新經濟移民政策 投資籠絡
 
【記者郭穗台北報導】行政院長賴清德15日說,西元2035年台灣人口數可能跌破2000萬,社會希望政府提對策,政府有兩對策因應少子化衍生的人口危機問題,包括新經濟移民政策與明天將提出的友善育兒環境政策。

行政院15日上午舉行新經濟移民法規劃重點記者會,賴清德會中談及少子化造成的人口危機時表示,去年新生兒出生數少於20萬人,今年第1季數據比去年同期更低,如果趨勢不變,2025年台灣人口將不再正成長,轉為負成長,2035年台灣人口數可能跌破2000萬。

賴清德預計16日舉行記者會,宣布私立幼兒園公共化補助方式。2018/5/15

吸引移民 連3年投資1500萬可獲永居

【記者郭穗台北報導】行政院今15日宣布「新經濟移民法」草案規劃重點,鬆綁投資移民獲得永久居留的條件,只要符合投資營利事業新台幣1500萬元並創造5個台灣人工作機會的條件滿3年以上,可取得永久居留權。

行政院長賴清德上午主持「新經濟移民法規劃重點記者會」。賴清德說,提出新經濟移民法規草案是想解決兩個問題,一是產業發展有人才跟人力需求問題,第二是少子化衍生的人口危機問題。

出席記者會的行政院政務委員兼國家發展委員會主委陳美伶指出,在不影響國人就業機會與薪資水準前提下,積極延攬國家發展所需的人才及人力,以強化產業升級,改善人口結構,促進國家發展。要在2030年總生育率達到1.4人,人口不低於2000萬人。

陳美伶強調,「新經濟移民法」草案放寬外國專業人才、中階外籍技術人力、投資移民和海外國人及其後代取得永久居留條件,港澳居民可準用本法,預計在下會期送立法院審議。2018/5/15




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄