生活旅遊
2018-08-19-星期日
◎勁車網 │
 
 





年年如此 WHA案台灣不會有結果
 
【記者王文智台北報導】世界衛生大會4天後登場,台灣雖未獲邀,但衛福部長陳時中仍將率團前往。他17日強調,此行最重要的是輸出台灣的軟實力,透過舉辦論壇分享台灣的醫衛、醫療成果,彰顯台灣價值。

第71屆WHA將於5月21日在瑞士日內瓦舉行,但台灣未獲WHA邀請函。台灣自1997年開始爭取加入世界衛生組織(WHO),2009年才以觀察員身分參與WHA,2017年又因政治干擾沒收到WHA邀請函,是自2009年來首次失去觀察員身分,今年則是第二度叩關失利。

衛福部部長陳時中17日上午在立法院受訪時說,台灣至今雖沒收到邀請函,但是身在各國的僑民、民間團體不斷為台灣發聲,各地媒體也廣泛跟進報導。

陳時中指出,到了日內瓦後,不僅抗議聲不會中斷,也會透過國際記者會把台灣的情況說清楚,並且遞交抗議函,適時做出回應。

陳時中強調,這次率團前往WHA,主要是輸出台灣的軟實力,透過舉辦論壇分享台灣的醫衛、醫療成果,「憤怒、悲情都沒用」,重點是彰顯台灣價值,持續努力。2018/5/17


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄