生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





漢光演習 傘兵意外墜地昏迷
 
(記者張健台北報導)陸軍航特部上兵秦良丰今天參加國軍漢光演習預演,在台中清泉崗基地高空跳傘卻發生意外墜落地面,緊急送醫後生還,航特部分析,傘兵落實「五點著陸」是生還的重要關鍵之一。

陸軍航空特戰指揮部特戰營特戰三營,今天上午6時在台中清泉崗基地,執行反空降的跳傘操演時,26歲上兵秦良丰搭乘C130軍機到達1300呎高空跳傘,因主傘張傘不完全,副傘吃風不足,造成直接落地的情形。

但跳傘高度為1300呎,比從台北101跳下的高度還高,一般人從高空高速墜下恐怕會直接喪命,但上兵秦良丰墜落著地後,送醫急救恢復生命跡象,且經醫療團隊搶救,昏迷指數從3逐步進步到7,患者對聲音已有反應。

軍方表示,傘兵進行反空降跳傘操演地位於台中清泉崗基地,秦良丰著陸的地方位於基地內的草叢區,能夠有效吸收墜下的衝擊力,如果是在跑道或是水泥地著陸,恐怕後果不堪設想。201//8/5/17
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄