生活旅遊
2018-08-22-星期三
◎勁車網 │
 
 





又見監獄 立院臨會警方架設拒馬
 
【記者蕭文彥台北報導】為因應立院下週開臨時會審查軍改,退伍軍人團體八百壯士日前發布公告將動員,警方8日下午開始在立法院周邊封路架設拒馬因應,立法院瀰漫一股山雨欲來的氣氛。

立法院朝野黨團8日針對召開臨時會無法達成共識,立法院長蘇嘉全裁示,11日上午9時舉行談話會,處理臨時會相關事宜。民進黨立法院黨團總召柯建銘受訪說,下週一開始談話會,展開臨時會,第一個案子就是軍改。軍改是臨時會重中之重,當然會有爭議,可能會有衝突。

八百壯士指揮官吳其樑日前發布公告指出,因應立法院自11日起加開臨時會,審查軍改,八百壯士擬11日到15日動員退伍軍人到立法院聲援。

為因應下週退伍軍人的陳抗活動,警方不敢大意,8日下午就開始封路,在立法院周邊加設層層拒馬,防備任何可能的衝突狀況發生。八百壯士曾在4月25日試圖衝進立法院,與警方爆發多波衝突,造成多名員警及陳抗民眾受傷。2018/6/8

防綠強行通過軍改 藍委排隊搶遞案權

【記者蕭文彥台北報導】立法院11日將召開談話會,討論臨時會相關事宜,國民黨立法院團8日下午在議場外排班搶優先遞案權,黨團總召林德福說,已準備逾500案的軍改修正動議,防止民進黨團強行闖關。

立法院長蘇嘉全8日上午邀集朝野黨團協商民進黨立法院黨團提案召開臨時會與臨時會議程等問題,但朝野無法達成共識,蘇嘉全裁示,11日上午9時舉行談話會,處理臨時會相關事宜。

民進黨立法院黨團總召柯建銘說,下週一(11日)開始談話會,展開臨時會,第一個案子就是攸關軍人年金改革的「陸海空軍軍官士官服役條例修正草案」俗稱「軍改案」,軍改案是臨時會重中之重,當然會有爭議,可能會有衝突。

國民黨立法院黨團為防止民進黨團強行通過軍改案,8日下午由黨團總召林德福與黨團首席副書記長曾銘宗在議場外排隊,林德福指出,預計11日上午談話會結束後,下午就會召開臨時院會,因此已針對軍改案準備了500案以上的修正動議,防止民進黨團要強行通過軍改案。

曾銘宗強調,軍改案朝野仍有許多條文未取得共識,再加上沒有精算報告,因此無法接受民進黨團這種過場式的協商、完全無法接納在野黨的意見,就要強行表決通過。2018/6/8

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄