生活旅遊
2018-06-21-星期四
◎勁車網 │
 
 





八百壯士集結 立院怎會沒事
 
【記者蕭文彥台北報導】立法院11日將針對軍人年改召開談話會,反軍改團體「八百壯士」發出動員令,11日、14日及15日將號召軍公教警消人員在立法院周遭聲援抗議,讓政府聽見人民的聲音。

八百壯士在臉書指出,因應立法院自11日起加開臨時會審查「陸海空軍軍官士官服役條例」草案,將於11日至15日再次動員上街頭。

11日上午9時集結青島東路,進行聲援抗議;13日上午10時到司法院遞送公、教人員釋憲聲請;14日、15日上午再次集結青島東路,聲援院會審查法案。

八百壯士說,因應立法院審軍人年改,他們不能置身事外,希望政府聽到人民的聲音,這次活動動員以北部地區為主,中南部地區袍澤視個人狀況適時參與,人數無法預估。

由於日前抗爭時曾發生警察、記者遭毆打事件,11日的抗議現場,八百壯士將發放有「記者」字樣的背心給前來採訪的媒體記者,以供識別;2018/6/10。

立院臨會審軍改 拒馬封出入口

【記者蕭文彥台北報導】立法院11日將召開臨時會,為搶優先遞案權,國民黨立委8日就在議場外排班;立法院外反軍改團體「八百壯士」也發出動員令,立法院周遭已架起重重拒馬,並封閉各出入口因應。

立法院11日上午將舉行全院委員談話會,討論臨時會相關事宜。柯建銘、何欣純等65名民進黨立委提案,建請臨時會審議攸關軍人改革的陸海空軍軍官士官服役條例修正草案,以及空氣污染防制法修正草案、財團法人法草案、公司法部分條文修正草案等17案。

中國國民黨立委從8日下午起,就由黨團總召林德福與黨團首席副書記長曾銘宗在議場外排班搶優先遞案權,並以每6小時輪一班、每班3人為原則,守在議場大門外。

10日排早班的國民黨立委費鴻泰受訪時說,對區域立委來說,週末其實是最忙的時候,但大家都二話不說,就來到立法院排班;也剛好能藉由排班的機會,和身旁的立委聊聊天,像他平常跟國民黨立委陳超明見面,都只是匆匆打招呼,這次輪到同一班,能長時間深入了解對方,算是意外收穫。

立法院外也已經架起層層拒馬,立法院總務處通告,為因應11日起立法院周遭的集會遊行活動,陸續封閉院區出入口,禁止車輛進出,只保留林森南路、濟南路口車輛彈性進入中興大樓地下停車場;11日上班時間,也只保留3個地點能進出立法院,立法院職工、助理、各部會官員及媒體都須依規定配戴識別證,才能進入院區。2018/6/10


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄