生活旅遊
2018-06-21-星期四
◎勁車網 │
 
 





出租太平島給美軍 外交部批造謠
 
【記者簡玲穎台北報導】中國網站指台灣要將太平島出借給美軍,讓美國在南海上插手中國事務。對此,外交部10日嚴正澄清,要求停止這種造謠,發言人李憲章說,台灣政府從未有將太平島租借給外國的計畫。

中國大陸軍事網站西陸網指台灣要將太平島出借給美軍。李憲章10日晚間說,包括美國等各國,也從未向台灣提出租借太平島的請求,不實報導顯然意圖製造區域不安或兩岸爭端,外交部特此嚴正澄清,並要求停止這種對台灣政府造謠而後進行攻擊的行為。

李憲章指出,中華民國是國際社會負責任的一員,一向遵照總統蔡英文105年7月19日關於南海議題的「四點原則」及「五項做法」等政策指示,致力建設太平島為人道救援與國際科研的基地,對區域和平與穩定做出貢獻。

李憲章強調,中華民國政府再次呼籲,有關南海爭議,應依照聯合國海洋法公約,和平協商,解決爭議。相關國家應共同維護南海航行及飛越自由,停止軍事化或任何可能升高區域緊張情勢的措施,以共同維護南海區域的和平與穩定。2018/06/10


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄