生活旅遊
2018-08-22-星期三
◎勁車網 │
 
 





破冰 川金會談結束「棒極了」
 
【本報綜合報導】美國總統川普與北韓領導人金正恩的歷史性峰會,兩人稍早已結束一對一對談,並在峰會舉辦地的嘉佩樂酒店裡散步。

川普與金正恩進行約35分鐘的私人會面,隨後將於新加坡當地時間上午10時率同各自的幕僚,展開雙方進一步的第2輪會談。

新加坡「海峽時報」即時報導,金正恩說,他願與川普密切合作,雖然這將是挑戰,但他願意這麼做。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,結束第一階段兩人一對一會面步出後,川普告訴守候媒體「會談進行得非常好」「關係棒極了」。2018/6/12

川金會 歷史性握手有板有眼

【本報綜合報導】美國總統川普12日上午約9時4分於新加坡與北韓領導人金正恩互相問候,隨後握手合照,實現雙方領導人73年來的破冰一握。

美國與北韓國旗共同高掛,川普與金正恩站在紅地毯上,相互握手,這是美國現任總統首度與北韓領導人面對面的接觸。在舉世關注下,風格皆鮮明的兩人,微笑合照,也為東亞及世界局勢的改變開啟新頁。2018/6/12

川金握手12秒 川普:我們將有極佳關係

【本報綜合報導】新加坡「海峽時報」12日即時消息指出,北韓領導人金正恩12日告訴美國總統川普,通往這場高峰會的路程不容易。川普表示:「我們將有極佳的關係。」報導說,兩位領導人握手的歷史性一刻,歷時12秒。2018/6/12

川金會僅一天 川普12日晚返美

【本報綜合報導】白宮11日發表聲明說,由於預備性會談較預期進展快速,美國總統川普與北韓領導人金正恩舉行高峰會後,將於新加坡時間12日晚間8時離開新加坡。

川普離開的時間較外界預期早一天,與金正恩舉行第2天歷史性會談,顯然不可能發生。

聲明說:「美國和北韓之間的討論正在進行中,且進展較預期更快速。川普總統和北韓領袖金正恩預定12日早上9時會晤。在初步寒暄後,川普和金正恩將進行一對一會談,只有通譯在場,接著是擴大雙邊會談以及工作午餐。」2018/06/12

【本報綜合報導】「我很榮幸見到你。」美國總統川普12日告訴北韓領導人金正恩,兩人會有超棒的關係,「川金會」會有巨大成功。

較原定9時延遲約4分鐘,川普與金正恩歷史性一握後,在翻譯陪同下,走向另一個會面現場,坐下來展開一對一會談。雙方在鏡頭前再次握手,金正恩展露招牌露齒笑容,川普顯得較為拘謹。他告訴金正恩,「見你是我的榮幸」。

川普還說,他相信兩人會有有超棒的關係,這次會談會有巨大成功。透過翻譯,在鎂光燈閃爍的嘈雜聲下,金正恩告訴川普,前路有障礙與困難,雙方克服了一切,才走到這一步,來到新加坡。2018/6/12
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄