生活旅遊
2018-07-16-星期一
◎勁車網 │
 
 





陸批美打台灣牌 陸委會死鴨嘴硬
 
【記者張廷玉台北報導】針對中國大陸指美國軍艦經過台海是「打台灣牌」,大陸委員會8日說,作為亞太區域負責任的一方,台灣將持續和包括美方在內價值理念相同的國家深化合作,中共當局無需過激反應。

美國兩艘驅逐艦7日經過台海,中國大陸國台辦主任劉結一8日聲稱,一段時間以來美國一直在打台灣牌,台灣民眾應該認清美國的真實目的,千萬不要有人去幫助美國打台灣牌。

陸委會8日對此說,這段期間以來,中國大陸頻繁在台海進行針對性的軍事演習及機艦繞航,並對台灣國際空間極盡打壓能事,意圖以政軍威嚇迫台灣接受其片面政治目的,已實質破壞台海及區域和平穩定現狀,國際社會均高度質疑。

陸委會強調,「誰在威脅中華民國主權尊嚴及民眾權益福祉,昭然若揭、不言而喻。」陸委會表示,政府維持兩岸現狀、捍衛國家安全的政策堅定一貫。作為亞太區域負責任的一方,台灣將持續和包括美方在內價值理念相同的國家深化合作,共同維護台海及區域的和平穩定。中共當局對於美方軍艦行經台海一事,無需牽拖推諉、過激反應。2018/7/8



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄