生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





兩岸都在爭取學生 做好風險評估
 
【記者張廷玉台北報導】大陸委員會主任委員陳明通9日說,中國大陸近期推出措施吸引台灣學生赴陸就學,但學生應注意兩岸在政治、制度、法令規定、生活環境及意識形態的差異,做好風險評估。

大陸委員會9日在台北舉辦「107年青年學生兩岸關係研習營」開幕式。陳明通在開幕式致詞表示,歷年民意調查顯示,台灣人民希望維持現狀,並與中國大陸和平相處,如何理順兩岸關係,深入瞭解中國大陸,確保台灣自身的安全,是非常重要的議題。

陳明通說,期許青年學生透過本次研習活動,更加瞭解兩岸關係發展及政府相關政策。

陳明通指出,目前台灣一年約有3萬多人赴海外學習或攻讀學位,其中赴中國大陸學習逾2000人。他肯定兩岸青年多交流有助相互認識及瞭解,但學生也要注意兩岸在政治、制度、法令規定、生活環境及意識形態的差異,並作好風險評估,以維護及保障自身權益。

陸委會新聞稿強調,今年由中華青年交流協會承辦的「青年學生兩岸關係研習營」,將辦理2梯次。第1梯次主題為「兩岸關係與國防安全」,共有64名各大專院校學生及社團幹部參加。

陸委會說,研習活動邀請兩岸、國防等專家學者,針對「政府兩岸政策」、「中國大陸情勢與發展現況」、「兩岸關係與國防安全」、「國防科技政策與發展現況」等主題,以專題講座、學生互動討論等方式進行,讓學生體認「強化自主國防」精神,希望增進台灣青年學生對兩岸關係及國防安全事務,有更深入的認識與瞭解。2018/7/9
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄