生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





連戰訪中 獨派批聯共制台急先鋒
 
【記者陳金寶台北報導】中國國民黨前主席連戰將訪中,獨派團體10日批評連戰是聯共制台的急先鋒,要和中國裡應外合出賣台灣,希望連戰不要再去中國與虎謀皮。

連戰12日將赴中國大陸參訪,預計13日在北京與中共總書記習近平會面,並參加研討會,前職棒球員郭泰源隨行。

台灣社、台灣北社等多個獨派團體10日舉行記者會,台灣北社社長李川信說,他們嚴厲譴責連戰是聯共制台的急先鋒,2005年3月14日中國通過反分裂國家法後幾個月,連戰率訪問團訪問中國,利用中國綁架台灣,讓中國覺得有個裡應外合的人。

李川信指出,在最近全世界抵制中國擴張武力、美國通過這麼多友善台灣法律時,沒想到這時候連戰又訪問中國,要和習近平會談,對台灣來說這很悲哀,因為對中國來說最好就是裡應外合,連戰的目的是要瓦解台灣內部反中的人,連戰當過行政院長和副總統,台灣給他這麼大禮遇,竟然要出賣台灣。

台灣社社長張葉森強調,中國想盡辦法要併吞台灣,用戰機和航空母艦威脅台灣,台灣邦交國一個個斷,這種情況台灣人民應該共同憤怒,連戰還要帶領50個人去朝貢聽訓,連國民黨主席吳敦義都說連戰行為與國民黨無關。2018/7/10


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄