生活旅遊
2018-10-16-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





林為洲回黨團 藍委意見分歧
 
【記者蕭文彥台北報導】將脫黨參選新竹縣長的國民黨立委林為洲曾表示,仍願意配合國民黨立法院黨團運作,但國民黨立委對此意見分歧,有人認為應站在開放的立場,有人則認為這會產生混淆。

中國國民黨考核紀律委員會3日開會,全體委員無異議通過新竹縣委員會的建議處分,開除國民黨立委林為洲的黨籍。執意參選恐失去國民黨籍身份的林為洲,日前也曾說,就算參選的決定被開除黨籍,在立法院他仍會與國民黨團站在一起,願意繼續配合國民黨團運作。

對於林為洲表示仍願意繼續配合國民黨團運作、留在黨團的說法,國民黨團總召江啟臣9日表示,就要看相關規定如何,如果黨團內規沒有明確規定,會尊重黨團成員共同討論後決定。

而目前對於林為洲表態願留在黨團的說法,國民黨立委各有不同的意見,一位資深藍委私下表示,林為洲脫黨選縣長,又加入黨團運作,這不就是在吃國民黨的票,這樣可能會產生混淆,因此應該要分清楚。

一位黨團成員也認為,林為洲在過去這段期間,一些發言對國民黨造成傷害,往後進入選戰階段,林為洲與國民黨提名的參選人勢必會有相互攻擊的狀況,若讓林為洲留在黨團,這要如何向黨的參選人以及支持者交代,因此他傾向不要將林為洲留在黨團。

國民黨立委賴士葆表示,這是可以又競爭又合作的,沒有必要一定要走到零和,不過這一切還是要經過黨團大會的討論與決定;但是站在黨團的立場,當然是人越多越好。

國民黨立委王育敏說,在一些關鍵、重大的議題上,國民黨團在目前少數的狀況,也是需要林為洲的支持;因此她認為在這件事情上可以站在一個開放的立場,畢竟林為洲過去也擔任過黨團書記長,在立法院的戰功是有目共睹的。王育敏表示,所謂黨團的運作有分許多層次,如果說林為洲要回黨團當幹部,這當是不可能,但在無關選舉的議題上,一些關鍵議案的表決、委員會的召委選舉,仍是能一起繼續合作。2018/8/9



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄