生活旅遊
2018-08-19-星期日
◎勁車網 │
 
 





姚背水一戰 柯求之於野
 
【記者郭玉屏/謝自宗 台北綜合報導】民主進步黨台北市長參選人姚文智10日說,台北市長選舉是背水一戰,「選輸了就退出政壇」;針對近日與同黨市議員高嘉瑜為退黨、辭立委隔空喊話,他說,會找時間與高嘉瑜碰面。

姚文智辦公室發言人洪立齊日前在政論節目中點名,與台北市長柯文哲友好的台北市政府顧問周榆修和市議員高嘉瑜應考慮要不要退黨;高嘉瑜則建議姚文智可在登記參選台北市長時,考慮宣布辭立委。

姚文智10日早上接受專訪時說,洪立齊的發言跟主持人逼問有關係,洪立齊仍然是他的發言人,但會反省檢討,他會找機會拜訪高嘉瑜,下節目後就會跟高嘉瑜聯繫,找時間碰面。

針對高嘉瑜建議辭去立委,姚文智指出,各種建議都可以討論,但黨還沒討論過這件事,只要黨與團隊討論過後有結論,他都可以接受,該怎麼做就怎麼做。

姚文智坦承,這場選舉是「背水一戰」,不用懷疑、揣測他是否有任何眷戀,他是代表民進黨參選台北市長,立委職位也是代表民進黨而來,選輸了就退出政壇,但市議員與市長參選人是一個團隊,希望團結一起努力。

洪立齊被主持人問到,要求高嘉瑜考慮退黨後,有沒有被姚文智責難,洪立齊笑說「沒有被打」,還表示,姚文智對年輕幕僚都很尊重;至於民進黨秘書長洪耀福認為他發言不妥當,洪立齊則表示,一切都尊重黨的意思。
姚文智透露,海峽交流基金會副董事長兼秘書長姚人多9日以好朋友的身分給他許多意見,包括「不可以切割發言人」,還要他向高嘉瑜釋出善意,「市長參選人就要有老大的樣子」。姚文智還說,姚人多告訴他,「靠黨紀當選市長不光彩」,「不要想著第一名,要先變成第二名」,並強調政策的重要性。

是否後悔參選,姚文智說,沒有後悔這件事,但承認民調居於第三名,會好好反省。2018/8/10

拜會李登輝 柯文哲:不定期拜訪政壇前輩

【記者謝自宗台北報導】台北市長柯文哲昨9日與友人拜會前總統李登輝,他10日說,他是素人從政,本來就會不定期拜訪政壇前輩,9日在友人牽線下拜會李登輝,李勸他專心市政,「該講的講,不該講的不要講」。

柯文哲10日上午視察台北捷運「環狀線第一階段」工程,並接受媒體訪問,說明與李登輝會面的經過。他說,他是素人從政,本來就會不定期拜訪政壇前輩,像是李登輝、前總統陳水扁、國民黨立委王金平、親民黨主席宋楚瑜、前民進黨主席林義雄等,昨9日剛好李登輝有時間,在友人老包安排下會面。

柯文哲指出,李登輝告訴他「你現在就是專心市政,該講的講,不該講的不要講」,老包則在旁搭腔「你以後不要再講兩岸一家親了」。至於李登輝有沒有鼓勵選總統,柯文哲說「沒有」;而李登輝對於總統蔡英文的相關談話,柯文哲僅說,私人談話不宜轉述。2018/8/10



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄