生活旅遊
2018-12-12-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





走訪士東市場 姚感受在地熱情
【記者郭玉屏台北報導】民進黨台北市長參選人姚文智11日早走訪士東市場,回到自小生長的市場向攤商與民眾拜票。姚文智表示,市場與里長基層的拜訪,一直都持續再進行,不僅如此,拜會的同時,舉辦了不少地方事務的協調會,為地方爭取權益。他強調,未來地方基層的拜會行程,不分黨派選區,他都將盡力拜訪。

姚文智11日回到自小生活、成長的士東市場,向在地攤商、居民拜票。由於是自小生長的市場,攤商無不熱情迎接。有攤商送上包子、肉粽,還有攤商送上菜頭,替姚文智送上好彩頭,祝福姚高票「凍蒜」。也有攤商主動熱情為姚文智打氣,為姚文智製作自製鬆餅,讓隨行助理、記者品嚐,互動熱絡。

面對媒體提問,提及市議員阮昭雄是否跳船?姚文智澄清,請大家勿以訛傳訛,阮昭雄發言人同時也是市議員候選人,有自己的選務工作,但同時,仍持續在幫競選團隊進行議會協調的工作。姚文智強調,團隊的職務持續不斷有生力軍加入,包括姚人多以及未來擔任發言人之一的王定宇,阮昭雄沒有跳船問題,團隊人數不斷增加當然有愈多分工。

對於是否與高嘉瑜會面一事,姚文智強調,錯誤消息不要再傳,雙方已親自通過電話,應該已經約定周一會面,但細節正由幕僚作業中。姚指出,電話中的談話其實就是聯絡見面,雙方氣氛融洽,一切都很好,這是小帥哥與小美女茶壺裡的風暴,大家打嘴鼓,溝通協通後已沒有問題。未來,團隊將整裝待發,團結爭取市長選舉的勝利。

媒體也詢問,台北市長柯文哲日前拜會前總統李登輝,引發中國不悅一事。姚文智說,柯文哲非常投機,對政策主張避而不談,不斷操作這些拜會議題,柯市長向來得到中國很大的青睞及關注,因此柯文哲拜會李前總統可想見中國非常生氣,因為中國發現他寄予厚望的柯市長與李登輝同坐。不過,他也認為,柯拜會李前總統此舉對選票無太大影響,反而更能強調中國對柯市長的關愛,這一點在未來的選舉大家可以日漸了解。2018/8/11


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄