生活旅遊
2018-09-19-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





婦女後援會 力挺陳其邁一片天
【記者郭偉如高雄報導】民進黨高雄市長候選人陳其邁13日出席婦女後援會,在現場2000多位「姐妹們」的見證下,簽下「DPP姊妹幫」誓言,並發表他的婦女政策,政策內容完整具體,獲得婦女界代表熱烈迴響。陳其邁特別感謝姊妹們的力挺,他說女性在台灣、在高雄撐起一片天,若沒有女性的打拼,高雄不可能這麼快進步,因此他承諾當選市長後,一定會更加照顧女性朋友的權益。

高雄市議長康裕成說,她看過陳其邁的認真,他每天七點就開始「奪命連環call」,到了晚上十一、二點還在交代事情。這代表陳其邁的眼睛睜開到晚上睡前都在擔心高雄的事情。像這樣為了高雄這麼拼命的人只有陳其邁。

民進黨婦女部主任蔡宛芬指出,2015年當時呼籲對婦女終止所有暴力,那個活動邀請立法委員一起穿裙子跳舞,原本認為不可能,但是陳其邁二話不說就答應了,現在上網還能看到。像她這麼用心、貼心為女性努力的市長一定要支持。

立法委員邱議瑩致詞時表示,她看過陳其邁最得意的階段,也看過最失志的時候,但所有人都知道他的心都留在高雄。他將所有的心力跟愛都奉獻給高雄。邱議瑩並提到,其邁力求完美、小心謹慎,這樣用心愛高雄的人是最值得大家支持的。

婦女後援會總會長、高醫大教授王秀紅總會長強調,陳其邁的專業是醫學跟公共衛生,這對高雄非常重要。而且他的行政經歷非常豐富,這種市長候選人是獨一無二的。她也指出,陳其邁非常關心多元族群與新住民,更提出完整務實的婦女政策。

陳其邁指出,未來市府局處正副首長女性比例要超過三分之一,保障女性參政權益,加強女性及女權團體的互動,讓更多民間力量參與協助及監督運作,也會與所有市議員共同推動友善女性朋友的措施,落實女性生理假跟育嬰假等政策,進一步要求國營跟民營企業,落實女性相關權益的保障。

針對婦女朋友相當關心的婦女福利及托育政策部分,陳其邁說,將提供懷孕媽媽產檢的車資補助,除了到府坐月子外,也要提供到府相關育兒、衛教服務;托育政策部分,他提出托育幼教一條龍,並設置更多公托、臨時托育,公私協力,提供優質、平價、普及的托育,增設更多友善親子的公共空間、親子停車位等,並提供婦女創業、二度就業的平台,對婦女朋友的安全及照顧更有保障。

此外,高雄是移民的城市,在高雄有許多新住民母親,辛苦的養育著子女,陳其邁說,未來除了設立新住民服務單一窗口外,未來還會推動一區一婦女、一區一新住民的服務中心,在社會福利、教育及就業等面向提供最友善的服務,做新住民最堅強的後頭厝。2018/9/13

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄