生活旅遊
2018-11-20-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





立院14日談話會 新會期21日
 
【記者蕭文彥台北合報導】立法院15日將舉行全院委員談話會,決定新會期開議日相關事宜。民進黨立院黨團、國民黨立院黨團及親民黨立院黨團14日都表示同意21日開議,唯獨時代力量立院黨團希望儘速開議。

針對立法院新會期開議日,立法院長蘇嘉全5日召集朝野協商,時代力量黨團堅持在14日開議,其餘黨團則同意21日開議,協商無共識。蘇嘉全辦公室日前發文給立法院朝野各黨團,定於14日舉行全院委員談話會,決定新會期開議日相關事宜。

民進黨立法院黨團幹事長李俊俋說,民進黨團主張開議時間訂在21日「不會改變」,時代力量和國民黨團應該會有些動作,「我們就看著辦」,希望21日能順利開議,讓該走的東西順利進行下去。

李俊俋指出,15日上午民進黨團大會中,會先討論本會期優先法案,及各委員會召委人選,在中午的行政立法協調會報中,就會確認優先法案。

國民黨立法院黨團書記長曾銘宗表示,日前朝野協商開議日期時,就已接受民進黨團所提出的21日開議的意見,只是當時時代力量黨團反對,因此才有14日召開談話會處理開議日期的狀況,15日黨團的態度仍是支持21日開議。

此外,針對日本民間團體「慰安婦之真相國民運動組織」成員藤井實彥疑作勢要踹慰安婦銅像的事件,曾銘宗說,黨團會在15日的談話會中提案,要外交部要求日本政府道歉。

親民黨立法院黨團總召李鴻鈞指出,21日開議是上次協商,除時代力量以外,其餘朝野黨團的看法,另外就是25日邀行政院長賴清德來立法院做治水專案報告。2018/9/13


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄