生活旅遊
2018-10-18-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台中國際NGO中心揭牌 國際步調
 
【記者廖明義台中報導】位於台中霧峰光復新村的國際NGO中心21日舉辦揭牌儀式,台中市長林佳龍說,明年市府與文化部推動新台幣近1億元的修繕工程,修繕66間房舍,以吸引更多國際組織來台中駐點。

台中市政府推動霧峰光復新村為國際非政府組織(INGO)中心,21日舉辦國際NGO中心揭牌儀式,由林佳龍主持,文化部主任秘書陳濟民及多位地方民代到場致意。

林佳龍表示,光復新村過去是台灣民主運動的發源地,從日治時期「台灣議會之父」林獻堂所發動的議會設置請願運動,到戰後本土精英在這裡論政等,有其特殊的歷史背景。

林佳龍指出,隨著台灣已經全球化,他希望以非政府組織與國際連結,代表台灣的巧實力,也象徵台灣公民社會豐富的力量。林佳龍說,市府將展開新一期光復新村舊房舍修復計畫,爭取到文化部預算經費支持,將推動近1億元的修繕工程,規劃修繕66間房舍,作為國內外NGO辦公、會議及住宿空間。

結合舊省議會、立法院中部辦公室內部宿舍、會議廳、圖書館、餐廳等設施,加上鄰近的霧峰林家花園、921地震教育園區等,相信可以吸引更多國際組織來台中駐點、交流。

目前光復新村內已由市府編列預算先行修復完成13間房舍,4間作為共享空間,9間已有2支德國國際救難隊(BRH、ISAR)、台中搜救犬隊、亞洲大學INGO研究中心、台灣畫話協會、台灣尤努斯基金會、國際外科總會亞太分會等7單位組織進駐。2018/9/21

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄