生活旅遊
2018-12-19-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





酒駕視同殺人 立委多次建議修法
 
【記者蕭文彥台北報導】酒駕事件一再發生,上週又發生一名台大研究生遭酒駕者開車撞及身亡。民進黨立法委員林俊憲8日在立法院交通委員會建議加速修法,並將酒駕行為視同殺人。

交通部長吳宏謀8日到立法院交通委員會報告業務。林俊憲質詢說,目前法令已很嚴格,但台灣酒駕悲劇一再發生,每年仍有10萬人因酒駕需要上講習課,法令上該如何補救?

林俊憲指出,目前已有法官對酒駕者以不確定殺人罪嫌收押,但有些法官仍採交保方式處理。他建議,「道路交通管理處罰條例」應修法,將酒駕行為視同不確定殺人,只要被認定是酒駕開車者,就可以不確定殺人罪嫌收押。

吳宏謀答詢強調,會與法務部研究,讓駕駛喝酒後不能心存僥倖開車,並加速推動修法。他提到上週行政院才通過「道路交通管理處罰條例修正草案」,在防範酒駕部分,已增訂酒駕者要自費參加道安講習。2018/10/8

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄