生活旅遊
2018-10-22-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





高市10立委任總幹事 挺陳其邁
【記者郭偉如高雄報導】民進黨高雄市長候選人陳其邁競選辦公室將於10月14日正式成立,8日下午陳其邁與10名高雄市籍立法委員在衛武營公園正式宣布總幹事群,由10名立法委員均擔任總幹事,並由管碧玲委員擔任總督導、劉世芳委員擔任召集人,展現團結氣勢,將以「光榮、團結、team(挺)高雄」的信念延續綠色執政、力拼議會過半。

總督導管碧玲指出,陳其邁擔任五屆立法委員,關心各項民生法案,更曾前往美國、英國擔任訪問學者,過去也曾任代理市長,累積深厚城市治理經驗,將是位具有「全球視野、在地思考」的市長。

總幹事召集人劉世芳表示,高雄過去在國民黨重北輕南的治理思維下,始終難以擺脫工業城市的惡名,但在歷經謝長廷市長「海洋首都」、陳菊市長「宜居城市」,成功讓高雄蛻變轉型,相信陳其邁豐富的歷練,將能承先啟後,堅持進步,延續高雄價值。

陳其邁說,每位市民都是高雄隊的當然成員、最佳成員,歡迎大家共同捍衛高雄的城市光榮,延續綠色執政,繼續推動城市轉型,讓高雄成為國際經貿港市。

總幹事群由高雄在地立委擔任,包括第1選區邱議瑩、第2選區邱志偉、第3選區劉世芳、第4選區林岱樺、第6選區李昆澤、第7選區趙天麟、第8選區許智傑、第9選區賴瑞隆及全國不分區鍾孔炤,由劉世芳擔任總幹事召集人,第5選區管碧玲則擔任總督導。2018/10/8

陳其邁:衛武營台鐵打造高雄前景

【記者郭偉如高雄報導】民進黨高雄市長候選人陳其邁7日出席鳳山暨客家後援會成立大會,逾4,000位支持者到場力挺,現場座無虛席,人數自然溢出到路旁騎樓,展現市民對於陳其邁的高度支持和期待。陳其邁指出,衛武營藝文中心及鐵路地下化兩項重大建設即將在下週完工,未來將加速綠園道鋪設及捷運黃線開闢,讓鳳山不僅是宜居的好所在,更是繁榮的新都心,發展前景相當值得期待。

陳其邁表示,衛武營藝術文化中心及鐵路地下化將分別於13日、14日落成啟用,兩項建設耗時多年,且經費總和超過千億,他若當任市長,他會加速未來鳳山新車站及鐵路地下化後15公里的鐵路綠廊道,串連從蓮池潭、美術館、高雄車站、科工館到鳳山車站,縫補鐵路南北發展,帶給高雄全新的都市風貌,同時提供市民休閒活動的新去處。陳其邁強調,他更要加速推動捷運黃線,連結亞洲新灣區經過鳳山到鳥松,設立國民運動中心,全面提升鳳山的生活機能,讓鳳山不僅是宜居的好所在,更是繁榮的高雄新都心。

陳其邁也對現場客家鄉親強耀,語言是一個族群的根,因此在校園進行母語教育刻不容緩,根據客委會2016年的調查,目前只有4.9%的民眾在家會和子女說客家話,客家文化的存續正面臨危機,為了保存跟傳承客家文化,他不只要逐年增加客家事務委員會的預算,也會在校園推動沉浸式教學,打造友善的客語學習環境,讓客家精神繼續傳承下去。2018/10/8





   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄