生活旅遊
2018-12-10-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





陳其邁勸韓 趕快斷掉國民黨奶水
【記者郭偉如高雄報導】針對韓國瑜要陳其邁「政治斷奶」一事,陳其邁10日早受訪時奉勸韓國瑜,請他趕快斷掉國民黨的奶水,假如要穿白色外衣,內衣就不要穿深藍或黑色,不然容易讓人一眼看穿還不自知。他認為,選舉還是要多談政策,不要成天口水。

陳其邁說,韓國瑜一直以來就是深藍打手,過去在國會有多次紀錄,現在選舉造勢場動員來的多是深藍的黃復興系統,拼命找馬吳站台,這些言行都是深藍的代表。此外,他也說學校教母語是浪費時間,反年改時更教陳庚金大談鳄鱼皮现货
鳄鱼皮「能撈就撈,能混就混」,甚至為了參選國民黨主席,爭取深藍支持,還說「台獨比梅毒還可怕」,全是深藍言論,根本比國民黨還國民黨。2018/10/10

陳其邁跑遍大旗美山區 與農民搏感情

【記者郭偉如高雄報導】民進黨高雄市長候選人陳其邁, 10日白天都在東九區進行密集鐵人行程,分別出席杉林、甲仙、六龜等後援會成立活動。現場湧入數百位鄉親,來自幅員廣大的各村里,展現陳其邁在偏鄉地區的超人氣。陳其邁表示,讓東九區市民朋友的生活水平能夠跟市區一樣「高高平」,是他念茲在茲的責任。

陳其邁承諾,他未來擔任市長後會放寬對偏鄉地區的全口半口假牙的補助資格,並擴充杉林、甲仙區衛生所的服務功能,四年內讓倍增社區長照擴點,將醫療和長照資源做最有效的整合。同時以庄頭巴士、公車式小黃來推動綠色通道的醫療專車,補助偏鄉有就醫需求的居民能直達市區大醫院,讓杉林、甲仙、六龜的長輩繳交同樣的健保費,也能享有跟市區一樣的醫療資源。

陳其邁說,未來會爭取國道10號延伸至六龜新威大橋,以及闢建高133線便道,打通旗山、美濃、六龜到不老溫泉的任督二脈,讓偏鄉地區的農產品運輸和山城觀光能更為順暢。陳其邁說,他要逐年增加農業發展基金規模,八年內會達到13億元,作為農民的後盾,並加速推動農民年金保險,讓農民退休時,能維持穩定的生活,市府做農民朋友的依靠。

選舉進入倒數,陳其邁展開鐵人行程,跑遍大旗美東九區,深入山區與民眾搏感情,10日除了杉林、甲仙及六龜後援會成立外,也與寶來溫泉業者、美濃客家菁英分別進行座談。陳其邁與當地耆老話家常,並傾聽地方心聲,民眾當場表達支持在地的陳其邁當選市長,能為地方真正解決問題。2018/10/10


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄