生活旅遊
2018-10-15-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





日媒問是否選總統 柯:還沒計畫
 
【本報綜合報導】日本朝日新聞11日以「台灣是否吹無黨派旋風」為題,刊登對台北市長柯文哲的專訪。柯文哲在訪問中被問到是否選總統,他回應說,一切都還沒計畫。

朝日新聞的報導先分析台灣政壇的情況說,原本以中國國民黨、民主進步黨這兩大政黨為主軸的台灣政治目前產生異變,執政的民進黨、最大在野黨國民黨的支持率都呈現低迷,在11月的九合一地方選舉中尋求連任的柯文哲「存在感增大」,開始被視為未來的總統參選人。

柯文哲在9日的專訪中被問到為何受到矚目,他答說,台灣政黨輪替3次,兩大政黨都曾執政,結果都一樣,但現在有他這個選項,對台灣政治應該算是個大衝擊。

柯文哲曾說他講「兩岸一家親」的說法是希望緩和緊張關係,但他這樣的說明受到批評。柯文哲說:「難道還有其他更好的方法嗎?我是外科醫師,落實可以解決問題的方法,結果成功的舉辦了世大運。」

被問到將來選總統的意願時,柯文哲強調:「原本當醫生的我,當上市長是我人生的意外,對於選總統,一切都還沒計畫。」2018/10/11


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄