生活旅遊
2018-12-15-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





中資疑金援候選人 6案偵辦中
 
【記者張健台北報導】調查局長呂文忠5日在立法院備詢時表示,中國資金疑似金援特定候選人案件,目前由檢察官指揮偵辦有6件,另有一件已經由調查局調查完畢移送台北地檢署。

立法院司法及法制委員會5日舉行全體委員會議,邀請法務部長蔡清祥率所屬單位備詢,民進黨籍委員李俊俋針對假消息、中國資金疑似干擾台灣選舉提出質詢。

呂文忠說,調查局針對假消息蒐集許多資料,發現確實有許多假帳號透過境外的IP散布不實消息,報載中國「巨魔工廠」應是中國運用的許多方法之一,若IP來自台灣,即可追查偵辦。

李俊俋質疑,網路謠傳已請辭的中選會主委陳英鈐將轉任台彩董事長,調查局是否偵辦?呂文忠回應指出,調查局僅負責與國家安全與選舉有關的假消息案件,目前已有4案報請檢察官指揮偵辦中。

呂文忠還表示,中國資金資助特定候選人案件部分,目前由檢察官指揮調查局偵辦中的有6件,另有一件已經調查完畢移送北檢。2018/12/5
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄