生活旅遊
2018-12-15-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





矯正署赴中參訪 綠委刪預算
 
【記者蕭文彥台北報導】民主進步黨籍立法委員李俊俋5日質疑法務部矯正署計畫前往中國浙江參訪矯正機關的必要性,表示將全數刪除矯正機關兩岸交流的預算。

立法院司法及法制委員會5日舉行全體委員會議,邀請法務部長蔡清祥率所屬單位備詢。俊俋會中說,矯正署規劃到中國浙江參觀矯正機關,但中國與台灣的國際人權評比差距甚大,矯正署卻從民國102年起每年都編列參訪預算,質疑中國矯正機關有何人權可言,又有何參觀價值?

矯正署署長黃俊棠回應,參訪最主要的目的是關懷台籍收容人;李俊俋追問,目前有多少人在中國服刑,在浙江服刑者有多少,此行是要看哪些人、多少人?黃俊棠則表示一直有與中國接觸,但對方已讀不回。

李俊俋指出,既然對方已讀不回,每年還搶著去參訪是為什麼?表示將全數刪除矯正機關兩岸交流預算,希望矯正署以後不要再編列,不要為了交流而交流。2018/12/5


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄