生活旅遊
2019-05-20-星期一
 
 




立委補選陳炳甫力邀藍三巨頭站台
 
(記者黃緒生台北報導)國民黨台北市立委補選參選人陳炳甫今天表示,已力邀新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕和高雄市長韓國瑜同台為他站台,希望藉此傳承3位市長選舉時塑造口不出惡言的選舉新文化。

陳炳甫今天接受POP Radio廣播節目「POP 搶先爆」主持人黃光芹訪問,做出上述表示。

陳炳甫說,規劃舉辦聯合造勢晚會,邀請侯友宜、盧秀燕、韓國瑜及前台北市議會議長吳碧珠站台,但三巨頭聚首的難度相當高,目前仍在努力拜託中。

主持人問到,若韓國瑜幫忙站台,將形同與推出前台北市政府觀傳局長陳思宇參選立委的台北市長柯文哲正面對決。陳炳甫對此表示,選舉最後還是得回歸到參選人本身,自身的表現與政見是選民最在意的。

陳炳甫還說,邀請韓國瑜等3位市長站台的主因,是因為他們選舉時口不出惡言,塑造新的選舉文化,讓他想要效仿並延續下去。

至於外界關切柯文哲是否將與韓國瑜會面,陳炳甫認為,兩位市長是舊識,碰面交換經驗對市政是好事,不必過度政治化解讀,但他認為農曆年將屆,兩位市長勢必忙於市政,在農曆年前碰面的機會應該不高。

談到立委補選選情,陳炳甫說,人人有機會,個個沒把握,只能一天當兩天用,持續努力爭取選民認同,也希望選民踴躍出門投票。

陳炳甫還表示,在綠白分家的情形下,國民黨如果無法拿回士林、大同這席立委,下次總統大選恐不樂觀,也希望黨中央趕快制訂遊戲規則,讓有意願參選總統的同志儘早表態。

因應前民進黨立委姚文智請辭,台北市第二選區(士林、大同)立委將於27日舉行補選,綠藍白皆推出參選人,分別是民進黨何志偉、國民黨陳炳甫及陳思宇。2019/1/9
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄