生活旅遊
2019-07-19-星期五
◎米糠伯結緣 │
 
 





藍營15大諸侯餐會 支持一中各表的九二共識
 
(記者謝自宗台北報導)國民黨主席吳敦義今天中午邀請15位黨籍縣市長召開兩岸城市交流閉門會議,會後也列席中常會。黨籍縣市長出席踴躍,包括新北市長侯友宜、高雄市長韓國瑜等10位縣市長親自出席,未出席者也指派代理人與會。

國民黨文傳會副主委唐德明會後轉述時指出,除討論兩岸城市交流相關內容,副主席曾永權也特別向縣市長說明國民黨的兩岸政策立場。吳敦義在中常會上,也親自與中常委、列席縣市長重申,國民黨的兩岸政策基本立場就是支持一中各表的九二共識。

不過,有些縣市長與黨主席不同調,南投縣長林明溱會後受訪時說,現在就不要再講一中各表,一中各表是過去九二共識的方向,談九二共識就好了。林明溱強調,只要不違背當時的九二共識協調的結論就好。

金門縣長楊鎮浯受訪表示,九二共識有其歷史背景和條件,還是會堅持九二共識,但相信黨中央會就兩岸有歧異的部分商談。

至於日後與對岸交流時是否會再講一中各表,楊鎮浯說,真正有在做兩岸交流的人都知道,對岸不會就文字細節要台灣這邊的人做什麼回答,而是在交流之間,互相尊重。

楊鎮浯又表示,如果要把很多模糊空間拿掉,兩岸之間很多交流就無法進行下去,民進黨說要維持現狀,但當把很多模糊空間一層一層剝掉後,反而現狀很難維持,這才是他所擔憂的。

雲林縣長張麗善則表示,縣市首長的兩岸立場當然會跟中央黨部一致。2019/1/9
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄