生活旅遊
2019-07-19-星期五
◎米糠伯結緣 │
 
 





川普發脾氣 政府續停擺
 
(本報綜合報導)美國總統川普今天與民主黨國會領袖談判邊界築牆經費問題,在民主黨表示不會同意築牆計畫後,川普氣沖沖離場。朝野協商破局使得政府停擺造成的衝擊依然無解。

法新社報導,川普離場後推文談及這場與民主黨國會領袖的會面說:「根本浪費時間。我只能說再見,別無選擇!」雙方都同意會面是不歡而散,誰是罪魁禍首雙方則各說各話。

參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)告訴記者,川普「某種程度是在拍桌」,旋及起身走人。舒默說:「我們又一次見到他不能得遂所願時就大發脾氣。」

副總統彭斯(Mike Pence)則說:「我們又再次聽到,民主黨國會領袖甚至連協商的意願都沒有。」他還堅稱川普是抱著善意而來,說「總統走進來後還發糖果,我完全不記得他有拉高音量或拍桌」。2019/1/10
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄