生活旅遊
2019-01-24-星期四
 
 




前立委高志鵬 為50萬 關了
 
(記者黃啟明民台北報導)進黨前立委高志鵬被控與助理關說貪污案,遭判刑4年6月定讞,新北檢傳喚高今早10點報到入監,但他沒出現。調查官至高志鵬位於三重的住處將人帶回,下午2時左右抵達新北檢報到,檢方稍後將他送進台北看守所內的台北分監,預定下周四(17日)轉送宜蘭監獄服刑。

前民進黨立委高志鵬,被控貪汙罪判刑確定,須入獄服刑,新北地檢署定於今天上午傳喚他發監執行,但高志鵬在發監前再「出招」,於1月8日二度遞狀向台北地檢署聲請延緩至15日執行,並呈報助理位於台北市的住居所,提供北檢執行。

高志鵬被控利用立委職權向國有財產局施壓、關說,收取業者50萬元不法利益,案件纏訟11年,最高法院去年12月依圖利罪將他判刑4年6月、褫奪公權4年。2019/1/10
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄