生活旅遊
2019-03-26-星期二
 
 




川普電郭台銘 郭允諾不放棄威州投資
 
(記者黃緒生綜合報導)鴻海集團總裁郭台銘證實,昨天與美國總統川普通話,承諾在美國威斯康辛州投資自駕車和航太用LCD面板;川普也說美中協商進展順利,最近會達成協議。

鴻海集團今天舉辦愛心歡樂嘉年華會,郭台銘致詞表示,美中貿易戰是關鍵核心,他昨天晚上有幸與美國總統川普通電話,他並透露,去年12月他也進美國白宮與川普深談,針對美中貿易和未來經濟廣泛交換意見。

郭台銘說,他昨天向川普承諾,未來投資威斯康辛州應用在自駕車與航太科技的LCD面板廠,也會積極投資美國人才。郭台銘並指出,川普說希望美國東部和西部的人才可以回到中西部,期待鴻海集團研發投資。

郭台銘表示,在多次談論中,他告訴川普,威州失業率在川普執政下,從5%到6%失業率降到2.6%,鴻海集團在當地找不到人才。郭台銘說,鴻海會投資科技製造,對投資科技絕不放棄。

郭台銘引述川普談話表示,在人才招募上,川普會盡力幫忙,若找不到技術工人,川普說除了鴻海集團自己培訓外,可以採用美國的退伍軍人。

2019/2/2
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄