生活旅遊
2019-07-19-星期五
◎米糠伯結緣 │
 
 





沒有回應 機師工會:罷工沒有期限
(記者謝政儒綜合報導)華航勞資協商正式宣告破裂,機師工會在8日零點宣布罷工,工會理事長李信燕表示,這次罷工行動將有700位機師參與,預估影響早上6點起從松山、桃園與小港機場出發共109航班,李信燕更說,這次罷工沒有期限。

工會幹部也即刻開始收取會員們的「檢定證」,檢定證等於是機師第二生命,沒有證件就無法飛行,但儘管如此,依舊有機師特地在深夜出門繳交檢定證,力挺罷工行動。


由於正值春節連續假期,此時罷工預料將會有不少民眾受影響,交通部已成立緊急應變中心,同時表示持續與雙方溝通協商。

工會在7日午間發出新聞稿表示,儘管交通部介入協調,但華航依舊對桃市府勞動局給出「公司競爭力受影響」理由,拒絕工會的改善飛安與過勞要求,因此「迫不得已」將進行罷工。
(自立晚報2019/2/8)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄