生活旅遊
2019-07-19-星期五
◎米糠伯結緣 │
 
 





林佳龍呼籲華航勞資找出交集結束罷工
 
(記者謝政儒台北報導)華航機師罷工,數千名旅客受到影響,交通部長林佳龍呼籲華航積極回應工會,也呼籲工會停止罷工。不過,林佳龍也強調,尊重機師發起罷工,但驟然罷工易模糊訴求焦點。他說,交通部努力縮小影響,勞資雙方溝通,盡可能縮小影響範圍,並邀請工會下午來交通部談。

林佳龍今天中午出面說明,他呼籲華航應更積極針對工會訴求提出具體可行方案,工會也應適時停止罷工行動,面對面和華航進行對話和協商。林佳龍說,工會,當然有依法罷工權利,他完全尊重,但春節期間驟然發動罷工,造成旅客不便,很容易模糊了工會的訴求,也難以獲得社會大眾的支持。任何勞資爭議的調解,不應該無視於國人飛安、旅客的群益,希望華航盡速研擬相關辦法,承諾會持續努力,促成勞資雙方溝通,盡可能縮小影響範圍,並邀請工會下午來交通部談。

林佳龍表示,要華航密切掌握調度資訊,他表示交通部對於滯留國外的旅客,已要求旅行社安排,並且希望不要出現讓旅客到機場空等的情況。

林佳龍期盼工會能夠儘速派代表,出席交通部主持的勞資座談會,共謀解決問題的方案。華航方面,也應以旅客權益為重,秉持公司治理精神,誠懇與工會對話和協商,找出交集,以儘速結束罷工抗爭。

林佳龍指出,交通部已責成桃園國際機場公司與民航局,密切掌握華航航班調度資訊。針對受影響航班部分,交通部已請華航優先協助旅客返台,並研議補償旅客作法之可行性。

對於可能因此事件暫時滯留國外的旅客,交通部觀光局已於昨夜起陸續通知相關旅行社,安排好團體旅客之後續行程、食宿等,也請旅行社協助在行程與航班未確定前,盡量讓旅客不要到機場空等。(自立晚報2019/2/8)

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄