生活旅遊
2019-04-22-星期一
 
 




機師參與罷工增加到400名 影響擴大
 
(記者黃緒生綜和報導)機師工會理事長李信燕表示,到目前為止已收到400份華航機師的檢定證,代表有400名機師執行罷工,相信對航班影響會擴大。

華航共有1,369名機師,有400名交出檢定證(類似機師的駕駛執照)。檢定證交出後,機師便無法執行飛勤任務,代表已有三成的華航機師參與罷工。

不過,華航昨日聲稱,受機師罷工影響,目前僅一成的運能停擺,仍有九成的運能可以運作。對此,李信燕今天爆料,昨天執行罷工行動後,華航號稱維持九成的運能,但有華航工會會員告知,華航在派遣上稍稍做了調度跟改變,原本需要四個人執勤的航班,竟改為三個,就是為了達到航班正常運行目的。

李信燕痛批,華航維持九成以上運能的背後,居然是稍稍降低飛安上的保證,「這樣的航空公司,我們還可以相信他說的話嗎?」工會一直倡導提高飛行安全、改善疲勞航班,資方卻不思改進,還用「減員派遣」方式維持公司營運,工會非常痛心。

至於機師工會已收到400份檢定證,李信燕認為,一天就收到400份檢定證,比例相當高了,有些機師尚在國外,回國後會陸續交出檢定證。工會目標是收到900份、即所有機師工會華航分會的會員都參與罷工。2019/2/9

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄